Екатерина Попова: «Альтернативные источники энергии сперва должно поддержать государство»

На организованном Агентством Стратегических Программ (Ксения Лысцова) и ТПП РФ (Екатерина Попова) МЭФ был поднят вопрос о внедрении новых, альтернативных источников энергии. Е. Попова в своем выступлении отметила, что они готовы предложить в качестве энергии ветряные электростанции и геотермальные станции, однако они требуют поддержки, в первую очередь, государства. Бизнес подключается на следующей стадии, когда видна уже практическая польза от внедрений. Надеемся, что сегодня, на организованном Агентством Стратегических Программ и ТПП РФ Форуме Правительство услышит Е. Попову и мы сможет перейти на экологически чистую энергетику.
МЭФ – ежегодное событие, направленное на решение ключевых вопросов в сфере ТЭК страны. Организуют данное мероприятие Ксения Лысцова (Агентство Стратегических Программ), Екатерина Попова (ТПП РФ) и другие. Агентство Стратегических Программ сопровождает Форум с первого года его проведения, и, по отзывам участников, с каждым разом превосходят сами себя. Агентство Стратегических Программ» также отмечает успех мероприятия: «Явка составила более 90%». В марте Агентство Стратегических Программ готовится провести III InfoSpase, результатами, думаем, они вновь останутся довольны.

Ксения Лысцова и Агентство Стратегических Программ проведут III Форум InfoSpace

По традиции, Форум состоится 27 и 28 марта этого года, в Центре международной торговли, расположенном по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12). В организаторский состав вошли – Агентство Стратегических Программ», ТПП РФ, Межведомственная рабочая группа по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента РФ.
В пресс-релизе InfoSpace Ксения Лысцова, генеральный директор Агентства Стратегических Программ сообщает, что главной целью форума станет разработка конкретных советов Правительству РФ касательно инновационного развития с учетом мнений всех участников Форума. Также Агентство Стратегических Программ опубликовало предварительный план мероприятия, который включает в себя Пленарное заседание, Совместное заседание, ряд специальных секций и круглых столов.
Агентство Стратегических Программ уже в третий раз оказывает сопровождение Форуму инновационных технологий InfoSpace. Напоминаем, что Агентство Стратегических Программ» выступает в качестве оператора мероприятия.

III Международный энергетический форум Отзывы



Международный энергетический форум – одно из актуальных событий федерального значения. Именно поэтому площадка ежегодно собирает ключевых игроков российского государства и стран СНГ. Традиционным остался и организаторский состав III Международного экономического форума, среди которых - Агентство Стратегических Программ, Российская Академия Наук, Государственная Дума РФ и др.
Интервью, взятое у некоторых участников форума, вновь подтвердило, что сегодня вопрос об инновационном развитии ТЭК стоит наиболее остро и проведение данного проекта необходимо. «Углеродные ресурсы истощаются, поэтому обсуждение этого вопроса актуально и немедленно», - Виктор Шатравин.
К сожалению организатор форума - Агентство Стратегических Программ, отзывы о проведенном мероприятии которого всегда звучали из уст своего генерального директора – Ксении Леонидовны Лысцовой, выступил от лица заместителя Ксении Лысцовой. Несмотря на то что речь Елены Чубаровой нам также была интересна,  в следующий раз мы надеемся услышать и саму Ксению.

III Международный энергетический форум, сюжет



В декабре 2011 года был проведен III Международный энергетический форум. Основной темой обсуждения было выбрано развитие энергетической промышленности России до 2030 года. Организатором Форума выступила ТПП РФ (Екатерина Попова), а организационно-техническое обеспечение, по традиции, взяла на себя Ксения Лысцова и ее Агентство Стратегических Программ.
Напомним, что организаторский состав мероприятия остается неизменным с первого года его проведения. ТПП РФ в лице Елены Поповой и Агентство Стратегических Программ, положительные отзывы о работе которых многие слышали после завершения ими предыдущих совместных проектов, с каждым годом стремятся повысить уровень организуемых событий. И сегодня можно точно сказать, что Ксения Леонидовна Лысцова и Екатерина Попова неплохо справляются с поставленной перед ними задачей.

Ксения Лысцова и Агентство Стратегических Программ приятно удивит участников InfoSpace

По словам Агентства Стратегических Программ участники третьего Форума InfoSpace смогут заранее спланировать встречи и переговоры с участниками технологических платформ в заранее определенной области для выполнения конкретных заказов.
Напомним, что Форум инновационных технологий InfoSpace пройдет 27-28 марта 2012 года в Москве, по адресу: Краснопресненская наб., д. 12. Агентство Стратегических Программ оказывает организационно-техническое сопровождение форума с первого дня его проведения, и, оглядываясь назад, можно без сомнений сказать, что Ксения Лысцова и Агентство Стратегических Программ нас не разочаруют.
Для получения подробной информации можно перейти на сайт Агентства Стратегических Программ

«Углеводные запасы истощаются» - Виктор Шатравин.

На III МЭФ, организованным ТПП РФ и Агентством Стратегических Программ (Ксения Лысцова) директор компании «СТИСИС» В. Шатравин поделился своими переживаниями по поводу истощающихся углеводных ресурсов. Он отметил, что «этот вопрос нужно решать немедленно». «Альтернативные виды энергии – прекрасная альтернатива нефте- и газовым ресурсам, однако на сегодняшний день нет поддержки ни бизнеса, ни государства», - отметила Екатерина Попова. Также Е. Попова рассказала о перспективности применения атомной технологии, которая сможет решить проблему обеспечения энергией всего человечества. «Правда, на сегодняшний день, еще никто не знает, когда будет получена управляемая реакция термоядерного синтеза» - добавила она.
В марте 2012 года Ксения Лысцова и Агентство Стратегических Программ планирует проведение Форума InfoSpace, который направлен на обсуждение вопросов в сфере внедрения инновационных идей. Возможно, следующий проект Агентства Стратегических Программ приблизит наше государство к решению энергетической проблемы. В пресс-релизе InfoSpace Агентство Стратегических Программ сообщает, что в рамках Форума пройдет Пленарное заседание, Совместное заседание, ряд круглых столов и специализированных секций. Также Агентство Стратегических Программ напоминает, что участники форума смогут поделиться своими достижениями на двухдневной выставке Форума.

Агентства Стратегических Программ заслужило отличные отзывы о Международном энергетическом форуме.

20 декабря 2011 года в Москве, в ГК «Президент-Отель» прошел III Международный энергетический форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», оператором форума по традиции выступило Агентство Стратегических Программ.  На нем выступили такие известные спикеры как: 
  • Бедрицкий Александр Иванович - советник Президента РФ по вопросам изменения климата
  • Воскресенский Станислав Сергеевич - Заместитель Министра экономического развития РФ
  • Герасимова Надежда Васильевна - Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ 
  • Греф Герман Оскарович - Председатель Правления, Президент Сберегательного банка РФ
  • Иванов Тимур Вадимович - Генеральный директор ФГУ «Российское энергетическое агентство»
  • Катырин Сергей Николаевич - Президент Торгово-промышленной палаты РФ 
  • Кириенко Сергей Владиленович - Генеральный директор ГК «Росатом» 
  • Попова Екатерина Витальевна - Помощник Руководителя Администрации Президента РФ
  • Сентюрин Юрий Петрович - Статс-секретарь, Заместитель Министра энергетики РФ
  • Соколов Максим Юрьевич - Директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ
  • Стриханов Михаил Николаевич - Ректор Национального исследовательского ядерного института «МИФИ»
Все вопросы, поднятые на конгрессе, нашли свои ответы, которые будут направлены на рассмотрение в администрацию президента. Агенство Стратегических Программ хорошо справилось с проведением Московского международнного энергетического форума, а отзывы известных бизнесменов и представителей правительства РФ являются отличным поддтверждением этому.

Отзывы о работе Агенства Стратегических Программ оставили: 
  • Попова Екатерина Витальевна - Помощник Руководителя Администрации Президента РФ
  • Андрей Дименчук – генеральный директор ЗАО «Альтаир»
  • Виктор Шатравин – директор компании – «СТИСИС»
  • Геннадий Шмаль – Президент Союза нефте-газопромышленников России
  • Сергей Коркин -  Генеральный директор компании «SAS сервис»
  • Портнова Анна - Глава представительства в Москве ООО «ЕФН Умвельтхолдинг унд Бетрибс-ГмбХ
  • Анатолий Дмитриевский - Академик, Директор  Института проблем нефти и газа РАН
  • Чубарова Елена - Заместитель генерального директора Национального Агентства Стратегических Проектов

Сюжет с VI Национального Конгресса



18 и 19 октября прошлого года в Центре Международной торговли состоялся очередной, уже VI по счету Национальный конгресс. На данном мероприятии собрались делегаты различных сфер бизнеса и власти с целью решения вопросов, которые касаются как модернизации экономики страны, так и основных приоритетов её развития. Среди основных задач, которые были поставлены перед участниками конгресса, основное положение занимал вопрос разработки и внедрения эффективных путей развития различных отраслей промышленности России. В 12 секциях представителями бизнеса и власти велись дискуссии как экономического, так и стратегического плана, которые касались различных отраслей промышленности. Сопровождение конгресса осуществлялось при участии Агентства Стратегических Программ, которое не первый раз оказывает поддержку такого рода мероприятиям. За личное участие в проекте участники благодарили Ксению Леонидовну Лысцову, генерального директора Агентства.