?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


8 октября 2012 года в рамках VII Национального Конгресса  состоялось очередное выездное заседание. Тема этого заседания - "Развитие фармацевтической  и медицинской промышленности".

Проведением и организацией Национального Конгресса  занималось Агентство Стратегических Программ. Докладчиками по основной теме:  "Государственная политика  в развитии фармакологической промышленности и медицинской техники",- выступили председатель Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, Калашников Сергей Вячеславович и Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, Попова Екатерина Витальевна.

VII национальный конгресс 12

Приоритетными направлениями работы по вопросам развития  медицинской и фармакологической промышленности на период до 2012 года стали: разработка аналогов импортных препаратов, развитие биофармкластеров, производство биостимуляторов, профессиональная подготовка кадров, реклама медицинских препаратов и, конечно же , основной аспект любой государственной программы - финансирование развития фармакологической и медицинской промышленности.

Компания ОАО  « Гедеон  Рихтер»  » известна  на российском рынке уже с 1996 года,  и также она одной из первых начала внедрение европейских стандартов качества и современных технологий в российское фармацевтическое производство. Представители «Гедеон Рихтер» на мероприятии выразили готовность в поддержке и реализации государственных инициатив, способствующих развитию фармацевтической промышленности в России.

Директор компании по внешней торговле,  Орос Андраш , представляя доклад  по «Приоритетному  развитию новых инновационных препаратов и биостимуляторов»,  отметил, что компания уже готова поставлять на рынок ЕС эти препараты.Докладчик заявил, что ОАО «Гедеон Рихтер» готово  производить и  реализовывать медикаменты на российском рынке, а также участвовать в государственной политике в этом направлении.


На протяжении всей  работы Конгресса на конференции работали специализированные секции. Одной из тем была «Оптимизация лекарственного обеспечения лечебно ­– диагностического процесса через единые формуляры в специализированных и высокотехнологичных медицинских учереждениях», которую широко осветил Бокерия  Лео Антонович, президент Лиги здоровья нации, директор Научного центра сердечнососудистой хирургии имени А.Н.Бакулева РАМН.

Шишков Владимир Григорьевич, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей,  в докладе «Соответствие международных стандартов» дал оценку положения дел на российском рынке в этом направлении.